La II boda de Don Jamón y Doña Gamba en Chipiona

La II Boda de Don Jamón y Doña Gamba en Chipiona eleva los establecimientos participantes a más 30

Tras el éxito de la Boda de Don Jamón y Doña Gamba que se celebró por primera vez el 2021, vuelve este evento a Chipiona en estos días, de mitad de enero a mitad de febrero, en los que las visitas a nuestra localidad bajan un poco tras las navidades y a la espera de los carnavales.

El programa municipal 12 meses 100 eventos pretende dinamizar Chipiona durante todo el año, rompiendo la estacionalidad que se produce en los meses de otoño e invierno, con la ejecución de eventos de forma continua en la localidad que crean riqueza y empleo en nuestro pueblo.

La boda de Don Jamón y Doña Gamba

A raíz de la magnífica acogida que la I Boda de Don Jamón y Doña Gamba tuvo el pasado año y que congregó a cientos de turistas que acudieron a los bares y restaurantes, la Delegación de Turismo espera que este año sean muchos más los establecimientos que se adhieran.

La cita tendrá lugar el fin de semana del 3 al 5 de febrero y serán muchas las oportunidades de disfrutar de estos platos (a 5 euros el año pasado) por toda Chipiona.

Pedro Mora, Maestro Cortador de Jamón, colaborará nuevamente en la Boda de Don Jamón y Doña Gamba en Chipiona
Pedro Mora, Maestro Cortador de Jamón, colaborará nuevamente en la Boda de Don Jamón y Doña Gamba en Chipiona

Durante el fin de semana se realizarán distintos actos como el corte de jamón solidario a cargo de D. Pedro Mora junto a 5 cortadores más o la degustación de tarta nupcial.

Por supuesto no faltarán los dos platos protagonistas en los bares y restaurantes de la zona.

Una magnífica excusa para venir a Chipiona el fin de semana del 3 al 5 de febrero. 

El sábado día 4 se celebrará la despedida de soltero a las 19:30 horas en la Plaza Pío XII con exhibición de corte de jamón a cargo de:

  • Pedro Mora, chipionero.
  • Juan Luis Merchán, de Badajoz.
  • Juan Bautista Gil Pérez, de Huelva.
  • Pedro del Águila Nogales, de Lora del Río.
  • Antonio González Luque, de San Fernando.
  • José Miguel Merchante Clavijo, de Bollullos Par del Condado.

Todos los platos que salgan del corte solidario que realizarán estos 6 magníficos cortadores será donado a la Asociación de Fibromialgia de Chipiona, ASEFICHI.

El domingo 5 se cortará la gran Tarta Nupcial a las 17:00 horas en la Plaza de Andalucía, gentileza de Confitería «El Chato».

¿Qué te parece la iniciativa?
¿Don Jamón y Doña Gamba?
Déjanos tu mensaje en los comentarios

2 Comentarios

  1. Me parece una idea estupenda, es riqueza y trabajo para el pueblo

Deja un comentario